giovedì 17 maggio 2012

Carpaccio di piovra

Ancora tanta voglia di estate e piatti freschi... Sperando che il tempo regga e che si possa gustare all'aperto!

Carpaccio di piovra su purea di patate ed erba cipollina con salsa di capperi

































Ingredienti (per 6 persone):
1,5 kg di piovra

Per la purea di patate:
600 gr di patate
30 gr di erba cipollina
50 gr di prezzemolo
Olio extra vergine di oliva
Sale e pepe

Per la salsa di capperi
100 gr di capperi sotto sale
Prezzemolo
Sale e pepe
Olio extra vergine di oliva









In una padella scaldare un filo d’olio e cuocere la piovra, pulita e lavata, a fuoco basso coprendola con un coperchio e mescolandola ogni 5/10 minuti. Subito si formerà una condensa con il liquido di cottura della piovra.
Una volta cotta prendere la piovra ed avvolgerla stretta, in modo da farle perdere i liquidi, con una pellicola trasparente e porla in freezer per 30 minuti.
Nel frattempo preparare un classico purè di patate: cuocere le patate con la buccia e una volta pronte schiacciarle ed emulsionarle con olio, sale, pepe e erba cipollina tagliuzzata.
Disporre il purè sul fondo del piatto da portata, tagliare la piovra a fettine molto sottili, adagiarle sul piatto e condire il tutto con l’emulsione di olio extra vergine di oliva, capperi (sciacquati dal sale), sale, pepe e prezzemolo.

CON QUESTO POST PARTECIPIAMO AL NOSTRO PRIMO CONTEST!
CARPACCI GOLOSI














per la cronaca...era buonissimo!

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