Buongiorno carissimi,
siamo proprio stanchi di questo tempaccio piovoso
e per rimanere in tema vi proponiamo la
ricetta del merluzzo all’acqua pazza! Una preparazione veloce e semplice che
scalda gli stomaci anche con questa pioggia. L’ingrediente principale di questa
ricetta è il merluzzo che è un pesce a carne bianca, magra e facilmente
digeribile, inoltre è ricco in sali minerali, in particolare fosforo e
potassio. Si dice del merluzzo che sia ciò che è il maiale in terra, nel senso
che di questo pesce non si butta via niente.
Questa ricetta è molto facile
da preparare. Per quattro persone occorrono: quattro tranci da 200gr ciascuno
di pesce,300gr di pomodori datterini
belli rossi e sodi, 20 olive nere denocciolate, un bicchiere di vino
bianco e acqua, prezzemolo,una cipolla e
2 spicchi d’aglio, olio extra vergine d’oliva, sale e pepe. In una pirofila
unta di olio, adagiate i tranci di merluzzo e unite i pomodorini a spicchi, l’aglio
intero, il prezzemolo a foglie, il sale, il pepe, le olive tagliate e la
cipolla sminuzzata. Unite l’acqua e il vino in modo tale che i liquidi restino
al di sotto della metà dell’altezza del
pesce. Mettete in forno caldo a 200°C
per circa 20 minuti.
Servite immediatamente. Se
preferite questa ricetta può essere preparata anche sul fuoco utilizzando una
pentola con coperchio.
Buon appetito!
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