martedì 18 marzo 2014

Ricetta di Sofia: dadini di tofu alla Szechuan con gamberi

Per preparare questo secondo piatto gli ingredienti per quattro persone sono 500g di tofu, 2 cucchiai di salsa di soia, un cucchiaino di peperoncino in polvere, 2 dl di brodo di pollo, due cucchiaini di amido di mais, due spicchi d'aglio, un cucchiaino di pepe Szechuan macinato, un cucchiaio di olio di semi di arachidi, 200 g di gamberi freschi. Procedete tagliando il tofu a dadini di circa 4 cm, nel frattempo in un wok scaldate l'olio, la salsa di soia, il peperoncino e il sale. Passati 30 secondi bagnate con il brodo di pollo unendo i gamberi e dopo 5 minuti il tofu, facendo così cucinare per altri 5 minuti. Lavorate l'amido di mais con un cucchiaio di acqua fredda ottenendo un composto omogeneo. Aggiungetelo al tofu e gamberi insieme ai due spicchi d'aglio interi senza buccia. Fate cucinare per un altro minuto il tutto. Una volta pronto il piatto mettete un po' di pepe Szechuan e servite caldo e...buon appetito! 

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